Целебные мази из хвои

 Это рецепт мази из свежей хвои, которая залечивает все трещины на руках и пятках, герпес, экзему,язвы, трещины прямой кишки (сразу снимет боль и подлечит не только кишечник, но и соседние органы: половые, мочевой пузырь, простату, яичники).

МАЗЬ ИЗ СОСНОВОЙ ХВОИ № 1
Хвою сосны (любой - кедровой, декоративной) собрать вдали от города в любое время года.
Купить 300 г свежего сливочного масла. Приготовить кастрюлю 0,5-3-литровую огнеупорную - типа чугунка или гусятницы, но внутри лужёную. Нельзя брать алюминиевую и эмалированную кастрюлю. На дно кладем масло слоем в 1 см, затем хвою —- тоже в 1 см; сверху масло в 1 см, потом —- хвоя. И так, пока не кончится масло. Оно должно быть сверху. Закрыть крышкой и обмазать ее пресным тестом (мука на воде).

Томить в духовке при средней температуре 24 часа с перерывами каждые 2 часа. То есть 2 часа духовка включена, следующие 2 - выключена. И так - сутки.
Вытащить кастрюлю, убрать сгоревшее тесто, убрать хвою (она будет черной —- так и должно быть). Масло процедить в баночку, остудить; оно будет болотного цвета. Когда застынет, затвердеет, как камень.
Можно применять 2 раза в день. Трещины мазать несколько раз.
Для лечения трещин прямой кишки применять на ночь: кусочек мази - 1 см3 - ввести в прямую кишку.
Если болезнь запущена - применять долго; можно с перерывом: месяц лечиться, неделя —- перерыв и снова повторить. Вреда от этой мази нет и противопоказаний - тоже.


МАЗЬ ИЗ СОСНОВОЙ ХВОИ № 2

Приготовьте отвар из хвои (10-20 г хвои растолките в ступке , залейте стаканом воды и доведите до кипения, варите 10 минут на слабом огне, затем снимите с плиты, дайте остыть и процедите). Затем путем выпаривания доведите жидкость до половины первоначального объема и растопите в ней свиное сало. Полученную смесь прикройте крышкой и поставьте на несколько часов в теплую духовку. После этого переложите ее в баночку. Такая мазь хорошо помогает при царапинах, ссадинах, нарывах, язвах.


Хвоя полезна в отварах, настоях. Такое ощущение, что лечит ВСЕ! Еще парочка рецептов.

При туберкулёзе лёгких, бронхитах, бронхиальной астме, фаринголарингитах помогает такое средство. 30 г молодых побегов или шишек хвойного дерева отварите в литре молока, процедите и выпейте в 3 приёма в течение дня.

Сироп, приготовленный из свежих почек сосны, очень полезен при микроинфарктах, миокардитах и ревмокардитах.

При шпорах помогают хвойные ванночки. Нарежьте сосновые веточки перед посещением бани, залейте их в тазу кипятком и оставьте в парилке минут на 20, дайте немного остыть воде. Положите в таз обычную скалку и катайте её ногами. Так избавитесь от шпор и массажем улучшите общее самочувствие.

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину