Гибискус в чае: полезные свойства

Чай из гибискуса или суданской розы - это всем известный каркаде, который является национальным напитком Ближнего Востока. В Древнем Египте чай каркаде преподносили только фараонам, считая его напитком богов. 

Римский ритуальный напиток - неотъемлемый атрибут свадьбы в Египте и Судане. Полезные свойства красного напитка известны всем народам. В нем находится огромное количество полезных веществ и органических кислот. Чай каркаде прекрасно утоляет жажду, тонизирует.

Полезные свойства каркаде

Авторы древних арабских медицинских трактатов считали этот красный напиток чуть ли не панацеей. Полезные свойства каркаде во многом определяются содержащимися в нем антоцианами - пигментами, которые в кислой среде имеют карминно-красную окраску, а в щелочной изменяют ее на фиолетовую или даже синюю.

Напиток из каркаде повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, укрепляя их, нормализует артериальное давление, понижает уровень холестерина в крови и выводит из организма «плохой» холестерин, эффективно борется с бактериями и вирусами, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает и стимулирует работу печени, лечит аллергии, снимает похмелье и борется с последствиями алкогольной интоксикации.

Напиток каркаде имеет уникальное свойство: выпитый в горячем виде, он может повысить давление, а выпитый холодным – понижает артериальное давление. Это свойство позволяет использовать чай каркаде в лечении, как гипертонии, так и гипотонии.

Чай из каркаде положительно влияет на организм при дисбактериозе, пищевой токсикоинфекции, бактериальных и вирусных заражениях кишечника – он убивает патологическую микрофлору, стимулируя рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Чай из каркаде обладает и выраженным глистогонным действием. Это – экологически чистый продукт, который можно употреблять практически всем, независимо от возраста и заболеваний организма.
 Изысканный аромат, цвет и вкус этого божественного напитка поднимают настроение и улучшают самочувствие. Его можно подавать в холодном и горячем виде. Чтобы разнообразить вкус чая каркаде можно приготовить фруктовый чай на его основе.

При заваривании чая добавьте что-нибудь на свой выбор: кусочки яблока, плоды шиповника, ягоды земляники, листики мяты, имбирь, корицу, сок цитрусовых. Каждый новый привкус сгладит кислоту чая каркаде и подарит волшебство новых дегустаций!

Плюс до теми

:

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Ідеї для оформлення внутрішнього двору

НБУ зняв обмеження на видачу валюти

Влад Росс: сонячне затемнення позначиться на долях Путіна і Трампа

Син нардепа Шуфрича скоїв наїзд на людину